肉食の終わり―非動物性食品システム実現へのロードマップ
[原題:The End of Animal Farming: How Scientists, Entrepreneurs, and Activists Are Building an Animal-Free Food System]
ジェイシー・リース著
四六判並製、280ページ 原書房、2021年
肉食の限界に直面する人類は、いま何をすべきか。
個人の食生活刷新を超え、社会全体の脱肉食化を実現するための
具体的ロードマップを示す戦略の書。
【ご購入はこちら】
【目次】
はじめに
第1章 道徳の輪を広げる
第2章 檻を空に
第3章 ビーガンテックの興隆
第4章 植物性食品の勝利への道のり
第5章 世界初の培養肉バーガー
第6章 非動物性食品の心理学
第7章 証拠(エビデンス)にもとづく社会変革
第8章 地平の拡大
第9章 道徳の輪を広げる、再び
謝辞
解題
注
0コメント